Может ли предприниматель накосячить?

1

Конечно, может, причём будет делать это с уверенным видом и думать, что всё делает правильно.

Переходите по ссылке, читайте подпорку стандартных ошибок.

https://lemarbet.com/razvitie-internet-magazina/11-oshibok-nachinayushhih-predprinimatelej/

Пишите в комментариях случались подобное у вас, участвуйте в обсуждениях.

Опубликовано: 16 февраля 2025
Админ

2 ответа

• 1
    Л В В Владелец 25 февраля 2025 15:01 #

Думаю, надо привести пару примеров, чтобы люди не расстраивались. Мы все делаем ошибки, независимо от предпринимательства. Одни ошибки проще исправить, другие сложнее.

Самая простая ошибка - сдать отчётность не вовремя. В том смысле простая, что сделать это очень просто. А разгребаться может быть весьма накладно. Например, не все знают, что надо сдавать отчётность в Росстат. И не сдают. А за несдачу штраф для компании от 20 тыс. до 70 тыс. рублей и для должностных лиц компании от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Не знаю точно, к кому относится ИП: к компании или к должностному лицу? Но штраф будет точно.

А есть ошибка, которую проще исправить. Это арендовать помещение, начать деятельность и не повесить табличку (вывеску). Роспотребнадзор сначала предупредит (скажет «ай-я-яй, исправьте»). И даст несколько дней на исправление. А потом выставит штраф, в разных регионах разный. От пары до десятков тысяч.

Но это если Роспотребнадзор узнает, что у вас вывески нет. А если не узнает, то и штрафа не будет.

• 1
    info Админ 3 марта 2025 12:38 #

У начинающих есть простые проблемы, например, как найти сотрудников в команду. С первого взгляда кажется, разместил объявление в чатах и всё.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите